首页 > 政务资讯 > 县区动态

张汉坤开展县级河长林长巡河巡林工作

来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴丽娜 发布时间: 2021-11-24 访问量:

11月23日,县委副书记、县长张汉坤深入瑶里镇东埠村和鹅湖镇桃岭村燕窝里组,调研河长制和林长制工作。副县长应飞以及县相关部门和当地乡镇负责同志先后陪同调研。

在东埠村,清澈的东河穿村而过。张汉坤沿河岸边走边看,详细了解水系基本概况和存在的主要问题,重点巡查水位、水质情况和水系禁捕工作,对落实河长制工作提出具体要求。他指出,县、乡、村各级河长要进一步提高政治站位,自觉扛起生态环境保护的政治责任,严格按照河长制相关工作要求,加大定期巡查、排查力度,大力整治污染河湖水质、破坏水体环境、影响河湖生态的行为,切实呵护好全县河湖水环境,全力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的河湖新面貌。

桃岭村燕窝里组,满山的红豆杉群郁郁葱葱。沿着崎岖的山间小道,张汉坤仔细巡查红豆杉古树群,调研古树名木保护工作情况。他强调,要紧盯秋冬关键节点,严格按照网格化管理和规范化运行的工作要求,加强管控、加密巡查,严防盗采林木,做好森林防火,守护一方平安。要研究建立护林员抽检制度,加强护林员日常管理和专业培训,确保林长制工作深入开展。


相关文档:
相关附件: