首页 > 政务资讯 > 县区动态

昌江区领导调研乡村振兴 宣讲六中全会精神

来源: 魅力昌江 发布时间: 2021-11-24 访问量:

11月23日,昌江区委副书记江智峰深入新枫街道三河村、河西村调研乡村振兴工作,并在河西村开展党的十九届六中全会精神宣讲。区农业农村水利局、乡村振兴局、人社局、新枫街道负责人随同调研。

江智峰首先来到昌江河三闾庙沿岸,实地查看河道面貌、沿线卫生,听取了相关工作汇报,详细了解水域周边环保情况。对发现的问题,当场提出了整改意见和建议。他强调,责任部门负责人要按照河长制要求,加强河道治理,强化工作举措,加大工作力度,及时解决问题,确保水域周边环境干净整洁,全力以赴保护好母亲河。

随后,江智峰来到河西村脱贫户翁乃金家中,与他亲切交谈,详细了解脱贫户生产生活、健康状况及家庭情况,叮嘱他要保重身体,表示会力所能及保障好脱贫户正常生活,并鼓励脱贫户要把脱贫作为奔向更加美好生活的新起点,积极向上、乐观生活。

在河西村党群服务中心会议室,江智峰为大家宣讲党的十九届六中全会精神。他从全会主要事项、四个历史时期及四个伟大飞跃、三个“需要”、五大“历史意义”等方面,系统阐述了全会的主要成果和意义,让参会人员对全会精神实质和丰富内涵有了更清晰、更深刻的认识。

就学习贯彻好党的十九届六中全会精神,江智峰要求,要掀起学习热潮,确保入脑入心。党的十九届六中全会意义重大,要认真学习贯彻领会,制定学习培训计划,通过多种形式,开展专题学习会传达贯彻全会精神;要抓好宣传宣讲,营造浓厚氛围。要扎实做好宣传宣讲工作,广泛宣传、集中宣讲,第一时间把全会精神传达到每个基层党组织和所有党员干部群众,确保家喻户晓、深入人心;要坚持学以致用,推动落地见效。要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,攻坚克难、干事创业,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要坚持领导带头,强化组织领导,以严实作风确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作落到实处、见到实效。


相关文档:
相关附件: