首页 > 政务资讯 > 县区动态

浮梁落单白鹤安全送达鄱阳湖保护区

来源: 景德镇日报 作者: 吴国庆 发布时间: 2021-11-23 访问量:

近日,浮梁县林业局野生动植物保护管理局工作人员,驱车200多公里,将在浮梁落单的国家一级保护动物白鹤专程护送至鄱阳湖吴城候鸟小镇,让其在鄱阳湖国家级自然保护区野生鸟类救护站接受精心治疗与救护。

11月16日,浮梁县浮梁镇茶培村一村民发现因体力不支落单的白鹤,及时向县林业部门报告,白鹤当天被送往景德镇市野生动物救护中心人民公园救护站进行救护。经过精心护理,现在白鹤比发现时精神好多了。

11月18日早上,鄱阳湖国家级自然保护区管理局通过电话协商,决定由浮梁县林业局野生动植物保护管理局将白鹤送往鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城保护管理站。

经过3个多小时的奔波,白鹤被安全送到了吴城保护管理站。一到管理站,当地卫生院院长亲自给白鹤检查身体状况,发现没有明显的外伤,只是左翅膀有点往下耷,医生说可能是由于摔伤或是在空中挂伤,待完全康复后将它放归鄱阳湖。

江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城保护管理站站长舒国雷介绍道:“我们在网上看到这个新闻以后,主动和浮梁县对接,希望把小白鹤放到我们这里来观察救治。因为我们这里有一个护鸟救护中心,相对而言条件比较好。另外,我们之前成立了一个候鸟救护三方联络机制。候鸟来了之后,我们有专业的医生治疗。”



相关文档:
相关附件: