首页 > 政务资讯 > 县区动态

程新宇在北京招商考察

来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 发布时间: 2021-11-23 访问量:

11月19日至21日,县委书记程新宇在结束中央党校乡村振兴专题培训班学习后,到中冶一局、中铁建发展集团、侨银股份等企业进行招商考察。副县长严忠顺陪同参加招商考察活动。

11月19日,程新宇与中国冶金地质总局一局局长易荣进行会谈。易荣向程新宇一行介绍了中冶一局当前的发展情况和下步工作重点。双方就城市空间规划工作进行深入交流,并就加快中冶一局在浮梁的合作项目建设速度、进一步深化合作进行磋商。程新宇表示,热忱欢迎中冶一局在城乡规划建设方面与浮梁进行深度合作,发挥中冶一局的各方面优势,努力把浮梁县城建设成为宜居宜业、精致精美、人见人爱的现代化城市。

中铁建发展集团作为中国铁建新兴产业的研究平台、投资平台和孵化基地,以水处理和水体综合治理、生态修复、碳中和、建筑垃圾资源化、环境监测为主攻方向。在听取中铁建副总经理、总会计师戴建国关于企业情况介绍后,程新宇向大家介绍了浮梁悠久的历史文化和良好的自然生态优势。程新宇表示,当前,浮梁正在全力打造“两山”实践创新区,希望能与中铁建发展集团这样在生态建设方面有技术、人才等优势的央企开展合作。戴建国表示,中铁建发展集团与浮梁合作意愿强烈,希望进一步明确合作方向,找准切入点,加强对接,做好系统性规划,全力推动浮梁“两山”转化创新。

侨银股份是中国首家上市的环卫服务企业,为全国40多个城市“创文”“创卫”提供了优质服务。程新宇一行在侨银股份北京中心,与侨银执行总裁胡威等交流了城市管理的经验做法和工作理念,立足碳达峰、碳中和要求,就推动城市管理现代化方面的合作进行了交流磋商。

在京考察期间,程新宇与中科院大气所、中科院环境中心有关领导和研究员进行座谈,就浮梁“两山”转化实践创新进行探讨,并邀请相关专家学者到浮梁实地调研,提出更好的方案和路径。程新宇还与京东集团负责人就京东“京喜农场”“强村计划”的合作进行了交流沟通。

程新宇在招商考察时表示,下一步,浮梁县将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,按照县第十次党代会的部署,以开明开放的姿态、高效便捷的环境,真诚邀请企业到浮梁投资发展,集聚各方力量,全面打造高质量跨越式发展试验区、“绿水青山就是金山银山”转化创新区、城乡融合发展样板区、全域旅游示范区,勇争先、走前列,努力走出一条新时代浮梁县域经济高质量跨越式发展之路。


相关文档:
相关附件: