首页 > 政务资讯 > 县区动态

珠山区召开全区宣传思想文化系统学习贯彻全省宣传工作会议精神部署会

来源: 古镇珠山 发布时间: 2021-09-11 访问量:

9月11日,珠山区召开全区宣传思想文化系统学习贯彻全省宣传工作会议精神部署会,传达学习全省宣传工作会议精神,研究贯彻落实意见,讨论部署下步工作。区委常委、宣传部长江斌主持会议并讲话。竟成镇、各街道、区经开区有关负责人,区委宣传部班子成员,区文旅局、区教体局有关负责人,区文联、区社联、区融媒体中心全体干部职工参加会议。

会议集体学习了《中国共产党宣传工作条例》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件,部分党员干部结合各自学习与工作情况做了交流发言。

会议指出,全省宣传工作会议提出了许多新的重要要求,为做好全区宣传思想文化工作指明了前进方向,提供了根本遵循,要深入学习,认真抓好会议精神的贯彻落实,为全面建设社会主义现代化国际瓷都先行区而奋斗。

会议强调,要加强学习。坚持学中干,干中学。要创新学习方式,理论联系实际,真正做到学思用贯通、知信行统一。要利用好小巷讲堂、新时代文明实践中心等学习平台,主动学习,营造浓厚学习氛围。要守好阵地。要严格落实意识形态工作责任制,扎实做好网络建设管理、舆情应对,提升风险防控能力,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权。要加大宣传。要围绕区委提出的今后五年珠山区的奋斗目标,深刻理解、全面落实“高质量推进五区共建、高标准拓宽四大路径、高效率锻造三大指挥体系”的工作要求,运用多种方式、多样载体、多维视角,推出一批有深度、有分量的新闻报道。要深化学习成果。要将常态长效创建全国文明城市工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,用心用情办好民生实事,引导居民群众共同参与文明创建工作,推动党史学习教育走深走实。

会上还对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。



相关文档:
相关附件: