首页 > 政务资讯 > 县区动态

俞小平调研督导政法队伍教育整顿工作

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 访问量:

4月5日,乐平市委书记俞小平调研督导政法队伍教育整顿工作,看望慰问专班工作人员。他强调,全市政法机关要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话指示精神,把牢政治方向、强化问题导向,持续深入开展教育整顿工作,确保取得扎扎实实成效。市委常委、政法委书记朱瑞龙,副市长、公安局局长童勇,市人民法院院长周理,市人民检察院检察长胡捷参加调研。

努力让司法公正看得见、司法高效能感受。在港口法庭,俞小平认真翻阅法官、法警读书学习笔记和相关工作台账,了解基层法庭教育整顿学习和工作情况,叮嘱要以教育整顿为契机,增强思想认同、情感认同,结合自身岗位,将思想摆进去、将工作摆进去,压实责任,加强典型案件的宣传效果,细致入微做好案件的后续教育、化解工作,进一步提供面对面、网对网、零距离的多元解纷服务,让人民群众切实感受到司法的获得感。

防控零漏洞,响应零时差,贴心零距离。在交警城区一中队,俞小平看望了街面执法民警,与中队负责人攀谈交流,对公安强化街面巡逻、执法为民工作予以肯定,要求广大干警在教育整顿中结合为民办实事,全面优化为民服务举措,方便群众办事、出行,增强群众的安全感,提高群众对干警的认同度、支持度,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

随后,俞小平先后来到市公安局、检察院、司法局等地,调研督导政法队伍教育整顿工作。每到一处,俞小平都仔细观看展板、听取工作汇报、查阅工作台账、交流探讨问题,深入了解各单位教育整顿工作开展情况。他指出,自政法队伍教育整顿开展以来,全市政法机关认真贯彻中央和省、市委决策部署,扎实抓好学习教育第一环节工作,各项工作开局良好、推进有力,为推动教育整顿深入开展奠定了坚实基础。

俞小平强调,下阶段,全市政法机关要坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,持续深化“四项任务”,做到层层压实责任、人人积极参与、项项落到实处、环环见到实效,做到规定动作不走样、自选动作有创新,教育引导广大干警主动对标对表、深入查找不足,深刻剖析问题根源、切实抓好整改提升,突出为民办实事、整顿有实效,努力做到即知即改、立行立改、真抓实改。要坚持教育整顿与推进工作两手抓、两促进,既要把查纠整改作为关键环节来抓,进一步从思想上、组织上、作风上纯净队伍,努力锻造一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法铁军;又要注重以开展教育整顿推动政法工作发展、以政法工作新业绩检验教育整顿成果,努力建设更高水平的平安乐平、法治乐平,确保教育整顿取得扎实成效。


相关文档:
相关附件: