首页 > 政务资讯 > 县区动态

乐平市各界认真收看全国脱贫攻坚总结表彰大会盛况

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-02-26 访问量:

今天上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,会议盛况和习近平总书记的重要讲话在乐平社会各界引起强烈反响

2月25日上午,市纪委监委组织全体机关党员干部集中收看了大会直播。观看结束后,大家倍受鼓舞,纷纷表示在今后的工作和生活中,必将认真学习弘扬先进典型攻坚克难、苦干实干的拼搏精神和心系群众、造福百姓的为民情怀,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,坚守初心使命,忠诚履职尽责,开创乐平纪检监察工作高质量发展新局面,为打造特色鲜明的现代化赣东北明珠作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

2月25日上午,乐平市财政局组织全体干部职工收看大会直播,共同见证中华民族的伟大时刻。认真观看大会直播后,大家切身体会到打赢脱贫攻坚战和巩固脱贫攻坚成果的来之不易,纷纷表示在今后的工作中,要以先进典型为榜样,始终严格要求自己,时刻把党和人民的利益放在首位,在工作上以身作则,在生活上严于律己,发扬艰苦奋斗精神,为做好我市乡村振兴工作,开启城乡融合发展和现代化建设新局面作出财政贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!

一大早,鸬鹚乡龙口村精准扶贫对象方建路就来到了村文化室。听说帮扶过他的村第一书记罗晓敏这次荣获全国脱贫攻坚先进个人,他很兴奋,想在电视里看看罗书记。听了习总书记的讲话,方建路深有感触。他说:“我今年80岁了,无儿无女无依靠。但党和扶贫干部没有放弃我。这两年帮我建了房子,吃穿都有保障,乡村干部还时常上门探望。我在龙口村生活了一辈子,以前我们村晴天一身灰,雨天一身泥,今天你看看多漂亮,春天有花、夏天有果,秋天有收获,冬天家门口看大戏,这日子以前可是做梦也没想到。中国伟大,习总书记伟大!”

省劳模、赣鄱先锋、鸬鹚乡龙口村党支部书记方海华全程聆听了习总书记的讲话,深感触动。他说,脱贫攻坚行动的8年来,集体经济薄弱的省级贫困村龙口村,迎来了它的沧桑巨变。“光伏基地”“樱花花海”“北大粮仓”“秀美乡村”已成为该村的四大名片。村里的山绿了,水甜了,道路全部硬化了,村集体开始有收入了,村民的心气顺了。总书记说,好日子还在后头,我们更有信心了。下一步村里还要撸起袖子加油干,除了继续抓好现有的油茶、马家柚、香菇、连翘及光伏产业外,还要发展茶叶,并建立龙口村农产品线上淘宝店,初步尝试打开新销售市场,争取早日实现乡村振兴。

众埠镇党委书记徐元旺听完总书记的讲话非常感慨。总书记在讲话中深情地赞美基层扶贫干部。作为一名基层工作者,我深知辉煌成绩的背后,确实离不开无数扶贫干部的日夜操劳和忘我付出。众埠有10万人口,是乐平人口最多的乡镇,全镇有建档立卡贫困人口712户1692人,已全部脱贫摘帽,省市级贫困村7个已全部退出,成绩的取得极其不易。现在脱贫攻坚工作虽然全面胜利了,但不能松懈,我们要认真落实好习总书记的讲话要求,把目光放得更高更远。接下来,众埠镇将进一步重点建立并完善“合作社+基地+贫困户”的产业化扶贫机制,继续大力发展中草药、油茶、马家柚等扶贫产业,通过勤奋实干,早日让全体村民过上小康生活。


相关文档:
相关附件: