首页 > 政务资讯 > 县区动态

昌江区召开全区领导干部会议 罗文军任昌江区委书记

来源: 魅力昌江 发布时间: 2021-02-25 访问量:

2月24日上午,昌江区召开全区领导干部会议,宣布市委关于昌江区委主要领导调整的决定。市委决定:罗文军同志任中共昌江区委委员、常委、书记。市委常委、组织部长刘瑞英出席会议并讲话。新任区委书记罗文军发表讲话,区委副书记、区长倪卫春主持会议并作表态发言。市委组织部四级调研员胡燕宣布市委任免决定。

刘瑞英在讲话中对近年来昌江区经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。她说,昌江区先后引进猎户星空、卡服物流等一批优质企业,推进100多个道路提升和改造工程项目,发展后劲进一步增强。顺利完成航空小镇棚改项目和征收任务,充分体现了昌江区党员干部攻坚克难的作风。同时,昌江区荣获了全国信访工作“三无”县(区)、国家全域旅游示范区、国家知识产权强县工程试点县(区)等一大批“国字号”荣誉,凝聚了过去大家的辛勤汗水,成绩来之不易。

刘瑞英要求,要旗帜鲜明讲政治。习近平总书记殷殷嘱托“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”。昌江区必须把这一政治任务放在重中之重,主动服务,融入全市发展大局,将思想和行动统一到市委决策部署上来,以实际行动真抓实干,发挥区域优势,贡献昌江应有的力量;要砥砺奋进谋发展。新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念。昌江区要结合“美景、厚德、镇生活”的发展理念,挖掘更多的亮点,不断开创昌江区党的建设和经济社会发展新局面;要齐心协力促团结。区委书记在班子当中起到核心关键作用,要带好头,统筹协调各方面。班子成员要有全局观念,自觉维护班子团结,当好参谋助手。党员干部要同频共振,心往一处想、劲往一处使,形成共同发展的良好局面;要从严从实守廉洁。领导干部要严格要求自己,正确对待手中权力,凝聚党心、赢得民心,共同营造风清气正的政治生态。

罗文军表示,来到昌江区任职,是向昌江党员干部学习、为昌江人民群众服务的机会,深感责任重大、使命光荣。我将尽快熟悉情况,同大家一起努力做好各项工作,努力交上一份让组织满意、让人民群众认可的答卷。

罗文军强调,当前,昌江区正处在发展的关键时期,有好的机遇、好的基础和好的势头,市委、市政府寄予厚望,全区人民充满期待,我们一定按照中央和省委、市委的工作部署,聚精会神谋发展,全力以赴抓落实,一张蓝图绘到底,努力把昌江的事情办好,以实际行动加快推动昌江经济社会高质量发展。

——坚决贯彻讲政治的要求。一刻不忘提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一如既往加强理论武装,主动适应角色转变,与时俱进提升自己的理论水平、政治定力和党性修养,努力做到学思用贯通、知信行统一。一以贯之做好党建工作,全面铺开、全域推进基层党建“三化”建设,运用党建统领全局工作;

——坚决践行促团结的理念。团结要有大格局,要像爱护自己的眼睛一样爱护班子团结,以大局为重,互相沟通、相互补台。团结需要讲规矩,坚持党的民主集中制,既要发挥党委的领导核心作用,又要发挥四套班子的集体作用,共同商量、共识共为;

——坚决弘扬做实事的作风。要满怀激情做事,顺应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设大势,积极服务高新区、昌南新区、航空小镇发展平台建设。要提高本领做事,加强政治修养,在坚定信念中抢抓机遇,在提高本领中加快发展。要甩开膀子做事,对市委、市政府的重大决策和工作部署,用心用情用力,尽职尽责尽为;

——坚决增强为民生的情怀。要坚定民生为本的工作追求,始终与昌江人民群众心心相印,使群众在发展中得到更多实惠。要强化服务人民的尽心尽责,对群众有需求的事耐心做、细心做、全面做,对群众有利的事情要多做、早做、创造条件做,充分保证人民群众获得感、幸福感、安全感;

——坚决恪守遵法纪的底线。在日常工作和生活中,严格自我约束,坚持自觉加强党性修养,认真贯彻落实中央八项规定精神。在履行主体责任上,始终做到一把标尺、一道底线、一根红线,促进风清气正的政治生态蔚然成风、催人奋进。

罗文军在讲话最后深情地说,美好生活是奋斗出来的。从今天起,昌江就是我的新家。我将同全区干部群众一道,传承发扬历届班子的好思路、好经验、好作风,以建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为主线,全力实施“三个五”战略行动,用心用情用力办好昌江事情,在打造与世界对话的国际瓷都中努力实现昌江高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

倪卫春在表态发言中表示,始终做到灵魂深处讲政治、抓政治。继续对标对表政治站位,始终坚持在各项工作执行和项目推进中带头维护市委、区委权威,团结带领政府班子成员集体式、捆绑式维护好区委团结,对区委决策部署做到思想统一、认识统一、行动统一;始终做到真抓实干讲担当、抓执行。坚决贯彻好市委、区委相关部署,不折不扣抓执行、抓落实,坚持把增强政府部门的执行力作为重点,着力增强工作落实的穿透性,带领政府班子及部门,围绕征地拆迁、项目建设、经济运行、打击“两违”、信访维稳等大事难事,强化执行力、展现执行力,始终做到“区委有部署、政府有落实、部门有执行”,坚决当好发展蓝图的施工员、攻坚克难的排头兵;始终做到全心全意谋发展、造氛围。凡事以大局大势为主,以昌江发展为重,带头维护团结、维护集体、维护形象。紧紧围绕昌江区“十四五”规划各项任务目标,团结带领政府班子一班人,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,在班长的带领下,合力营造心齐气顺、风清劲足的政治生态,努力打造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的生动局面。

参加今天会议的还有:区四套班子成员,法检“两长”,副县级以上领导干部,区委、区政府工作部门和人民团体的主要负责人,区人大、政协专门委员会和工作委员会正职,乡镇(街道)党政正职,区属事业单位主要领导等。


相关文档:
相关附件: