首页 > 政务资讯 > 县区动态

珠山区2021春季大型暨就业援助月网络直播招聘会火热开播

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-02-09 访问量:

为扎实做好稳就业保就业工作,集中帮助困难群众实现就业创业,同时为加强常态化疫情防控要求,减少人员聚集,珠山区就业局充分发挥职能作用,创新举办2021年春季大型暨就业援助月网络直播招聘会,积极推行线上招聘活动及就业服务,全力确保疫情防控期间就业服务“不打烊”。

2月1日上午,珠山区首届“求职不见面、送岗‘零距离’”网络直播招聘会火热开播,并在景德镇求职招聘网、景德镇人才人事网络实时直播,多方面多渠道让更多求职者知晓网络招聘会直播情况。直播间以“直播+线上平台互动”展示的方式,推介工作岗位,让求职者在家就能刷手机、看直播、找工作,了解招聘信息......我们除了在线发布企业需求岗位外,还对珠山区疫情期间的扶持政策进行了解读。珠山区就业局工作人员表示,为了给求职者更多的就业选择,我们还通过微信公众号、朋友圈等方式进行宣传,让未能现场直播推介的企业岗位信息,在直播间以弹幕的形式发送出来,供观看直播的求职者浏览,使得直播的效果最大化。

数据显示,此次直播间共推介了48家优质企业、提供岗位达3700多个。涉及金融、旅游、设计、电子商务、教育、安保、家政等十几个行业,满足了各类未就业人群的求职需求。为此,还特邀企业嘉宾景德镇市华达实业集团有限公司的人事总监金总来直播现场为群众进行招聘岗位推介,吸引了9000多人次观看直播。(特邀景德镇市华达实业集团有限公司的人事总监直播现场推介)直播中,主播现场与网络求职者屏对屏交流解答疑问。不少求职者在直播间点赞留言:“这种形式的招聘会,太新鲜了。现在直播带货很普遍,直播带‘岗’还是头一次见,‘主播们’介绍得很清楚,岗位也比较丰富,有疑问还可以在线咨询,非常方便又直观高效。”珠山区的一位李女士表示,看了这么多岗位,她最感兴趣的还是华达实业的销售员岗位,当场就投递了求职简历,这种招聘形式满足了她“居家求职”的需求。本次招聘会持续2个小时,共吸引9000多人次观看,600余人通过平台咨询了解岗位信息和就业创业政策,求职者与企业达成初步意向53人。本次活动,珠山区就业局在线上平台耐心地为有疑问的群众解答各类问题,解读政策等,全程视频对话,打破跨地区障碍,为企业和求职者搭建线上交流对接渠道,不见面、不聚焦、无接触即可实现交流招聘和求职就业。这种新型线上招聘模式,一方面可以让应聘者更加直观了解企业的工作环境、生产经营状况,另一方面拓宽了求职应聘渠道,将引导更多高校毕业生、返乡农民工、退役军人、登记失业人员等重点群体参与求职。


相关文档:
相关附件: