首页 > 政务资讯 > 县区动态

俞小平节前接访:加强行业监管 确保民工工资

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-02-09 访问量:

2月8日,乐平市委书记俞小平来到市信访接待中心,现场协调解决群众反映的民工工资拖欠问题,要求加强行业监管,密切关注企业资金链供应情况,降低出现问题楼盘的风险,切实保障民工工资,维护民工合法权益。副市长程明波参加接访。

来访人熊某是我市某房地产施工队成员,带领的脚手架班组工资未能正常结清,希望相关部门能够协调解决。接访中,俞小平认真询问班组成员数量、拖欠工资数额等情况,听取了人社等部门对该企业资金筹措和民工工资发放等工作情况的汇报。

俞小平指出,春节来临,一定要保障好民工工资,让大家过一个安稳年。相关单位要全面梳理,加强对行业的监管,要认真分析原因,采取综合措施有效避险。同时,要密切关注企业资金链供应和农民工工资发放情况,严厉打击恶意拖欠工资的行为,确保农民工合法权益得到有效保障。 


相关文档:
相关附件: