首页 > 政务资讯 > 县区动态

珠山区召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会

来源: 古镇珠山 发布时间: 2021-02-07 访问量:

2月5日上午,珠山区在竟成镇召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会。区政府副区长黄爱喜出席会议。

会上,区住建局传达了全市相关工作会议精神,通报了前一阶段全区农村房屋安全隐患排查整治工作情况,指出了各村仍然存在的突出问题,部署了下一步整治工作。竟成镇就镇、村两级加强农村房屋安全隐患自查和整改工作作了具体部署。

黄爱喜指出,农村房屋安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,事关维护社会大局和谐稳定,中央和省、市、区对此高度重视。各相关单位要高度重视、高位推动、高效整治,以扎扎实实的工作成效反映中央相关指示批示精神在基层的落实效果。就下一步工作,黄爱喜要求,一要奋起直追,应排尽排。要认清工作中存在的不足和短板,变差距为动力,知耻后勇、迎头赶上,迅速做好拉网式全覆盖的排查摸底,生产经营性房屋的排查在2月底前必须100%完成,其他农村房屋的排查至少完成50%。二要把握原则,稳步推进。要严格按照“谁拥有、谁负责,谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”要求,因人施策、对症下药。要发挥好政府相关部门主导作用,强化督查指导,确保产权所有人按时间节点整改到位。三要协同配合、各司其职。各相关单位要结合各自工作职责,协调推进工作,对经检测属危房的生产经营性自建房,该吊销营业执照的依法吊销、该停业整顿的立即关停,该停发营业执照的坚决停发。四要消除隐患、确保安全。要树牢“生命至上,安全第一”理念,居安思危,预防为主,如履薄冰般控风险、查隐患、保安全,营造稳定和谐的社会氛围。 区住建局、区消防救缓大队、区农业农村和水利局、区自然资源与规划局、区应急管理局、区市场监督管理局、区城管局和竟成镇政府有关负责人,竟成镇各村党支部书记参加会议。


相关文档:
相关附件: