首页 > 政务资讯 > 县区动态

高翔“四不两直”检查疫情防控工作

来源: 乐平市融媒体中心 发布时间: 2021-02-08 访问量:

2月7日下午,乐平市委副书记、市长高翔采取“四不两直”的方式,带队深入服务窗口、酒店、网吧、KTV、超市、医院等场所,对疫情防控措施落实情况进行实地检查。副市长韩伟,市政协副主席蒋西爱、李回春等参加检查。

高翔先后来到市行政服务中心、佳佳基大酒店、佳佳基西餐厅、时光电竞网吧、宝乐迪KTV、中远夜市城、讴歌KTV、好又多超市(乐平大道店)、市妇幼保健院、华达超市(人民路店),详细询问工作人员疫情防控知识,认真查阅相关登记台账,仔细检查测温、扫码、登记、佩戴口罩、现场管理等各项疫情防控举措落实情况,对疫情防控问题严重的单位,随即要求相关部门依法依规进行查处。在怡莱酒店隔离点,他与相关负责同志深入交流,详细了解留观隔离人员等相关情况。

    高翔指出,我市疫情防控工作还存在防控意识淡薄、措施落实不到位、监管不严格等情况。春节将至,人员流动加大,疫情防控形势更加复杂。各经营单位要严格履行主体责任,按照省、景德镇市及我市指挥部要求,落实好出入人员测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,做好信息登记等各项工作,发现问题及时上报、及时处置。各部门、各乡镇(街道)要充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性与重要性,全力履行监管责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实防控措施,确保人民群众身体健康和生命安全。
    高翔强调,市疫情防控指挥部和有关单位要进一步加强督查、检查,对疫情防控工作落实不力的部门和乡镇(街道)进行点名通报批评,情节严重的,严格追究相关人员责任。对政策要求落实不到位的经营单位,要责令其立即整改;对问题严重、情节恶劣、屡教不改的,要坚决予以停业整顿。


相关文档:
相关附件: