首页 > 政务资讯 > 县区动态

珠山区召开四套班子联席会

来源: 古镇珠山 发布时间: 2021-02-03 访问量:

2月2日下午,珠山区召开四套班子联席会。区委书记林卫春主持会议并讲话,罗文军、伊文斌、谢日元、邵继纲、张朝博、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬等区四套班子领导出席会议。

会议听取了区经开区、区国资公司以PPT图文解说形式作三宝国际瓷谷旅游提升项目(三宝三期)、元溪村国际艺术山谷、艺术公社等重点项目建设进展情况汇报。

林卫春指出,三宝三期、元溪村国际艺术山谷、艺术公社等项目是珠山区在2021年全面推动并实施完成的几项重点工作,这些项目与景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设和办好2021全省旅发大会等工作有紧密的联系,代表了珠山项目建设水平和工作状态。各项目建设单位要紧紧围绕“高、雅、精”三字要求,加快推进速度,提升项目质量。他强调,站位要高。要深入学习贯彻中央和省委、市委实施乡村振兴战略决策部署,把项目建设与巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,接续做好乡村振兴文章。格调要雅。要在项目建设内容上发扬珠山特色,体现高雅的格调品位,彰显深厚的文化底蕴,展示独特的文化气质。工作要精。要精美呈现图纸设计效果,整合好项目建设单位、施工单位的精干力量,以精益求精的工作,将项目建设成效完美展现出来。

就做好岁末年初各项工作,林卫春强调,一要稳妥细致做好疫情防控、“两委”换届工作。当前疫情防控形势依然严峻复杂,不确定因素增多。村、社区是疫情防控最重要的环节、最重要的阵地,一定要做到守土有责、守土尽责,最大限度发挥村、社区主阵地、主战场作用,全力以赴,夺取疫情防控新的胜利。要抓住村、社区“两委”换届关键时期,加强对村、社区“两委”班子的防疫知识培训,进一步提高新任村、社区“两委”干部疫情防控知识的掌握,提升村、社区疫情防控科学化、精细化水平。二要圆满高效完成高质量发展综合考核、御窑一号环境整治项目。各相关责任单位要加强与省、市对口部门的沟通汇报,争取支持。要继续大力推进御窑一号环境整治项目,前一阶段御窑一号环境整治各项目部付出艰辛努力、做了大量工作,取得了可喜成绩,要一鼓作气、再接再厉,圆满高效地完成好市委、市政府下达的目标任务。三要未雨绸缪抓好重大会议筹备、事业单位改革。春节前后,区“两会”、区纪委全会等全区性重大会议将相继召开,各相关部门要以强烈的政治责任感,以严细深实的标准,全力做足各项准备工作。要强化改革衔接、系统集成,切实保障事业单位正常健康运转、促进人才合理有序流动,妥善安置职工,推动事业单位改革各项任务落地落实落稳。农历春节将至,林卫春提前向全区党员干部拜年,祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意!

罗文军指出,农历春节将至,国内外疫情形势依旧严峻复杂,全区上下要利用好节前有限时间查漏补缺,慎终慎始,全力做好年末收尾工作。同时要积极谋划好春节后各项重点工作,重点项目建设必须做到无缝衔接、平稳有序推进。

罗文军要求,一要以奋发有为的姿态,抓紧抓牢项目建设,在新起点上再出发。近年来珠山区重点项目完成投资额逐年增加,赢得了较好口碑。在看到成绩的同时,也要清醒看到工作中的不足,不断加以改进。要在项目谋划上下功夫,未雨绸缪、整合资源,把握优势、落地见效。要在项目管理上下功夫,自觉加强学习,强化实践运用,防范化解风险。要在要素保障上下功夫,加强资金调度,保障农民工工资,破解瓶颈制约。二要以慎始慎终的心态,扎实做好风险防范,在新的一年护好航。要继续抓好疫情防控,时刻保持战备状态,推进常态化防控机制有效运转。要强化安全生产意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,层层落实监管责任。要做好信访稳定工作,各相关单位要加强协作,保证信息畅通,及时发现和解决问题。要抓好节日期间市容市貌和市场监管工作,确保广大人民群众过一个整洁文明、平安祥和的春节。三要以善作善成的状态,一锤接着一锤敲,在新征程上勇作为。要坚持“钉钉子”精神,真正把功夫下在抓落实上,推动工作一项一项落实,难题一个一个破解。要有大干实干的强烈担当,防止松劲懈怠和推脱回避心态,以为珠山负责、为人民负责的使命感推动珠山改革发展。要有大干实干的优良作风,发扬打好“攻坚战”,啃下“硬骨头”的顽强作风,迎难而上、主动担当,推动各项工作提速提质提效。要有大干实干的过硬本领,防止干部思想观念不新、视野眼界不宽、知识储备不足,树立强烈本领恐慌,坚持加强学习、大胆实践,不断提高驾驭工作的过硬本领。

区委副书记伊文斌就春节慰问走访、信访稳定、城乡环境整治、疫情防控、村(社区)“两委”换届等工作讲话。

区委常委、区政府常务副区长张朝博就重点项目建设、安全生产等工作具体部署。

区委常委、政法委书记程传冬就信访稳定等工作作具体部署。

区政府副区长余文军就春节期间城市管理、市场监管等工作作具体部署。

区政府副区长黄爱喜就三宝旅游提升项目、背街小巷和老旧小区改造等工作作具体部署。

区政府副区长董玉成就防汛和水利工程建设工作作具体部署。

区政府副区长江志瑜就学校改扩建项目、疫情防控工作作具体部署。

区信访局局长姚石玉就信访工作作部署。

会上,区住建局、区教体局、区农业农村和水利局、区卫健委、区城市管理局、区市场监督管理局、区应急管理局分别作近期工作情况汇报。


相关文档:
相关附件: