首页 > 政务资讯 > 县区动态

俞小平督导重点项目:强基础 赶进度 严标准

来源: 乐平新闻编辑部 发布时间: 2021-01-07 访问量:

元月6日,乐平市委书记俞小平先后来到凯光城市综合体、景鹰高速挂线跨铁路大桥、杨范产业园等重点项目,督导项目建设进度。他强调,要加快征地拆迁,做好基础设施配套,定好目标,倒排工期,保证重点项目序时推进、交通节点按时贯通;要加快土地平整和标准化厂房建设,为入驻企业提供优质条件。市领导王晨、王斌、王进才等先后参加调研。

再次来到凯光城市综合体,俞小平依然关注居民搬迁和土地交付进度。他指出,凯光城市综合体项目体量大,建设周期长,房屋和土地征收是制约项目的关键因素,希望后港镇进一步加大工作力度,保障项目用地按时交付。同时,相关部门要制定科学的房屋和土地征收标准,加快安置房建设步伐,推动城市快速稳步发展。

跨铁路大桥是景鹰高速挂线的一个重要节点,关系到整个高速挂线能否全线贯通,俞小平来到现场,实地查看桩基浇筑进展情况。他指出,大桥同时跨越铁路和河流,限制条件虽然多,但要努力克服,尤其是要在河流汛期来临之前做好桥墩建设,合理安排工期,确保大桥能够按时完工通车,相关单位和部门要加强协调,做好资金筹措和匝道范围内土地征收工作,为增开作业面加快施工进度提供保障。

来到杨范产业园,俞小平和正在开工建设的企业负责人认真交谈,详细了解该企业规划建设情况。他强调,产业园和企业是共生共荣的关系,园区要按照标准做好土地平整、道路、供水、供电等配套设施建设,为企业进驻提供优质条件,企业也要加快建设步伐,努力实现早日投产,共同打造乐平经济新引擎。


相关文档:
相关附件: