首页 > 政务资讯 > 县区动态

俞小平带队检查考核党风廉政建设责任制落实情况

来源: 乐平新闻编辑部 发布时间: 2021-01-06 访问量:

元月5日,乐平市委书记俞小平率队先后来到镇桥镇、乐平一中,对镇桥镇及市公安局、市财政局、市交警大队、市卫健委、乐平生态环境局、团市委、乐平一中落实党风廉政建设责任制情况进行实地考核和集中考核。市人大常委会副主任、总工会主席张北海主持会议。

在镇桥镇,俞小平对该镇2020年党风廉政建设责任制落实情况给予肯定并点评。就如何做好下一步工作,俞小平指出,要增强紧迫感、责任感,充分认识到落实党风廉政建设责任制是全面从严治党的使命所在,是应对日益复杂的外部环境和实现高质量跨越式发展的形势所需,是立足本职工作、推进乡村振兴的岗位所要。要增强行动自觉,经常对照党章、党规、党纪找差距,锻党性、守初心、走正路,做明白人、规矩人、干净人。要强化担当,发挥考核“指挥棒”作用,全面落实党委、纪委、班子成员的责任,充分发挥党内监督、社会监督和其他监督作用,继续以“当标兵、做示范、可引领”为标准,全面提高小康生活含金量,开启镇桥乡村振兴新篇章。

随后,俞小平来到乐平一中开展集中考核,在认真听取市公安局、市财政局、市交警大队、市卫健委、乐平生态环境局、团市委、乐平一中等七个单位情况汇报后,俞小平指出,机关的作风状况直接关系党和政府在人民群众中的形象,建设模范机关是加强党风廉政建设的必然要求,是加强党对机关的领导,更好发挥职能、服务群众的使命所在、责任所在。要把建设模范机关作为落实党风廉政建设的必然使命、必然举措、必然保障,列好责任清单、问题清单和负面清单,明确责任,理清问题,明辨是非,确保机关党风廉政建设走在前、做表率,在落实党风廉政建设过程中勇做“三化”的模范、勇做“争先”的标杆、勇做“作风”的标杆,以党建为引领,不断强化上传下达、落实方针政策的平台作用,营造干事创业勇争先的良好氛围。要持续开展作风建设,不定不切实际的目标,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做“只留痕不留绩”的事,坚决克服形式主义官僚主义。要牵好“责任制”的牛鼻子,围绕中心抓党建,抓好党建促业务,打造生机盎然、生机勃勃、风清气正的模范机关。


相关文档:
相关附件: