首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

为建设健康江西作出更大贡献

——访省第十五次党代会代表徐立新
来源: 景德镇日报 作者: 程曦 发布时间: 2021-11-25 访问量:

“省党代会报告,总结成绩客观全面、数据翔实,部署工作高屋建瓴、到点到位,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告!”11月23日,在南昌参加江西省第十五次党代会的代表、市第二人民医院内科党总支书记、感染科主任、呼吸内科副主任徐立新接受了记者的电话专访。

徐立新告诉记者,报告中提到“深入实施健康江西行动”“科学精准务实抓好常态化疫情防控”等内容,为我省卫生健康事业今后五年的发展擘画了宏伟蓝图。“我们要努力把蓝图变成美好现实,为建设健康江西作出应有的贡献。” 徐立新激动地表示。

作为一名医疗战线的党代表,徐立新始终牢记“生命至上,救死扶伤”的宗旨,他在工作中敢于担当、勇于奉献,全心全意为人民健康服务。特别是在抗疫斗争中,徐立新作为第一批援助湖北医疗队队长,义无反顾冲上疫情防控第一线,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献。2020年,他被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

“当前,抗疫战斗还没有取得最后的胜利,我们一定要慎终如始,外防输入、内防反弹,为人民的生命健康保驾护航。”徐立新说,在今后的工作实践中,他要旗帜鲜明讲政治,坚决完成上级党组织交给的各项战疫任务。此外,作为一名临床学科的主任,一定要加强自身学科的建设,注重科研,鼓励改革和创新,搭建好人才梯队,不断提升科室医护人员的医学水平,为推动健康江西建设作出更大贡献。



相关文档:
相关附件: