首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

为推动我市教育优质均衡发展献计出力

——访省第十五次党代会代表金宏文
来源: 景德镇日报 作者: 童霞燕 发布时间: 2021-11-25 访问量:

“省党代会报告,全面总结成绩,分析研判形势,格局大、落脚实,令人激昂、催人奋进,为我们下一步的工作指明了方向,是一个引领我省发展、擘画美好蓝图的好报告。”省第十五次党代会代表、市第五中学校长金宏文满怀激动的心情与记者分享他的心得体会。

金宏文告诉记者,报告从经济发展、改革开放、生态文明建设、民生保障、政治生态等五个方面,客观回顾了过去五年取得的重大成就。同时,展望未来,作出了江西“正处于优势叠加的红利释放期”这一高瞻远瞩的重大判断,并在此基础上吹响了“携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”的号角。我市确立的“建好国家陶瓷文化传承创新试验区,深入实施‘五新’战略行动,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程”的发展蓝图,正是“全面建设社会主义现代化江西”的“景德镇行动”。

“作为教育界的代表,我尤其注意到,报告专门辟出一个独立的篇幅,专门谈到了‘加快教育强省建设’的战略部署,要发展让人民更加满意的高质量教育。再加上报告中关于‘推进文化强省建设’的目标和规划,让我欢欣鼓舞,我深深地感受到这是一个有情怀、有远见、有格局的好报告。”谈及报告中描绘的教育事业发展宏伟蓝图,金宏文十分激动。

据了解,近年来市委市政府对我市教育高度重视,3个高校新区、30所中小学幼儿园陆续投入使用,新增中小学学位4.6万个,为“双减”政策的落地、教育的优质均衡发展打下了坚实的基础。

金宏文表示,作为基层代表,回到工作岗位上以后,一定不负所托、不辱使命,在省委省政府、市委市政府坚强而有力的领导下,为开启全面建设社会主义现代化江西新征程、为中华民族的伟大复兴培养合格的人才,贡献教育界人士的力量。



相关文档:
相关附件: