首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

为打造新时代乡村振兴的样板之地贡献力量

——访省第十五次党代会代表董胜田
来源: 景德镇日报 作者: 程华 发布时间: 2021-11-24 访问量:

“这次党代会全省上下高度关注、寄予厚望,能够当选为党代表,既是荣誉,更是责任。我一定不负党和组织的重托,认真履行代表职责,积极发挥代表作用,为乡村振兴事业贡献力量。”谈及参加省党代会的感受,省第十五次党代会代表、浮梁县西湖乡桃墅村党支部书记、村委会主任董胜田激动之情溢于言表。

董胜田告诉记者,桃墅村古称桃墅店,古时是浮北第一大集镇,有1400多年历史,自古以来盛产茶叶、油茶、木材,是赣北与皖南、浙西商贸往来的重要集散地,商贸繁荣,文化底蕴厚重,有“三街四弄二槽门”之说。近年来,该村党支部坚持“围绕党建抓中心工作,抓好中心工作促发展”的工作思路,不断强化领导、创新思路、规范机制,带领全村百姓实现从省级贫困村向省级生态村的蝶变。

谈及五年来的变化,董胜田非常激动。他说,省第十四次党代会以来,全市上下感恩奋进、担当实干,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的成功获批,开启了全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。脱贫攻坚取得全面胜利,现行标准下的贫困人口全部脱贫,迈入脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接期。农村村容村貌得到大的改变,村民生活水平大幅提升,村党组织战斗力得到加强,村集体经济稳步发展,一村一品、一村一景的画面在慢慢实现。

“江西在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点胜利召开第十五次党代会,作为基层的代表,我信心满满。”谈及今后桃墅村发展,董胜田表示,回到村里后,他要宣传好落实好此次省党代会精神,毫不动摇、高度自觉,坚定执行党的路线、方针、政策,全面落实“两个确立”的政治要求,在党的坚强领导下,全面推进产业振兴,带领村民共同致富,为打造新时代乡村振兴的样板之地贡献力量。



相关文档:
相关附件: