首页 > 政务资讯 > 部门动态

景德镇市召开全市主要经济指标分析会

来源: 曹璐 作者: 解怡芬 发布时间: 2021-11-23 访问量:

11月23日上午,景德镇市召开2021年全市主要经济指标分析会,市委常委、常务副市长邓永翔出席会议并讲话,市政府副秘书长程念革主持会议。


邓永翔指出,今年以来,全市上下按照市委的统一部署,经济运行总体平稳,喜中存优。GDP、工业等部分指标增速有进位,经济发展中取得的成绩是值得肯定的,但从宏观来讲,投资、消费等内需拉动不足,发展后劲支撑相对偏弱。


邓永翔强调,进一步深入分析形势,特别是要在关键时间节点谋划好下一步工作。一要紧盯全年目标任务,争取“全年红”;二要进位赶超,狠抓企业入库等基础性指标,抓实数据质量、把握指标均衡统一;三要及时沟通、上下协调,合力推动经济高质量发展。


会议听取了市统计局关于全市1-10月主要经济指标运行及“四上”企业入库情况的全面汇报,听取了市发改委、市工信局等8个市直部门关于投资、规上工业等指标等情况汇报,听取了各县(市、区)、园区关于下一步工作的表态性发言。


相关文档:
相关附件: