首页 > 政务资讯 > 部门动态

省农业处一行赴景德镇市开展农药化肥使用情况暨农村统计调查基础工作调研

来源: 黄功平 作者: 董瑞莹 发布时间: 2021-09-13 访问量:

98日—10日,省统计局农业处副处长付文星一行赴景德镇市开展农药化肥使用情况暨农村统计调查基础工作调研。市统计局四级调研员黄功平,市、县统计局相关专业人员陪同调研。

调研组一行先后深入了乐平市塔前镇、浮梁县兴田乡实地开展了农药化肥调研工作,通过召开座谈会的形式,与乡镇人员、农业种植大户、农药化肥经销商进行交谈,详细了解了农业化肥使用情况、使用成本及收益等情况,同时,先后来到了梦江源生态农业开发有限公司种植基地及农户家进行了实地走访。

随后,调研组在乐平市洪岩镇、浮梁县鹅湖镇查看了农村基层统计基础工作台账和农村统计报表,并针对县、乡、村三卡详细询问了报表的上报流程和取数途径。调研组充分肯定了我市农村基层统计基础工作,并指出,要持续做好农村基层统计基础工作,规范工作流程,确保数据来源真实可靠,进一步提高统计数据质量。



相关文档:
相关附件: