首页 > 政务资讯 > 部门动态

市市场监管局组织召开2021年度“双随机、一公开”监管工作推进会

来源: 景德镇市市场监督管理局 发布时间: 2021-09-13 访问量:

为深入推进市场监管领域“双随机、一公开”监管工作,9月10日,市市场监管局组织召开2021年度“双随机、一公开”监管工作推进会,市局党组成员、副局长陈文出席会议并讲话,市局机关各业务科(室、局)负责人,各县(市、区)局分管副局长、执法稽查局分管副局长及相关业务负责同志参加会议。

会议传达了景德镇市“双随机、一公开”监管工作领导小组有关工作要求,通报了全系统“双随机、一公开”监管工作进展情况。

会议指出,全面推行“双随机、一公开”监管是全市《优化营商环境行动方案》的重要内容、有力举措和考核指标,全市各级市场监管干部要主动担当作为,进一步增强工作的责任感紧迫感,着力提升“双随机、一公开”监管覆盖率和监管执法信息公开率,努力构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,切实管出公平、管出效率、管出活力。

就深入推进“双随机、一公开”监管工作,陈文提了三点要求:一是要聚焦主体责任落实,不断提升思想认识。市局各科(室、局)要加强工作统筹协调力度,充分发挥各业务线条对县(市、区)局工作的督促指导作用,积极会同信用监管科共同推进各项工作顺利开展。二是要聚焦营商环境优化,高标准落实“双随机、一公开”监管工作要求。要结合工作开展进一步摸清监管底数,依法依规履行监管责任,确保将抽查检查结果及时记于市场主体名下,并在国家企业信用信息公示系统(江西)上公示。三要聚焦执法能力建设,不断提高监管效能。要突出重点,精准发力,坚持问题导向,坚持依法行政,不断强化监管执法业务培训,大力加强涉企数据归集和工作宣传力度,有效提升监管能力和监管效能。



相关文档:
相关附件: