首页 > 政务资讯 > 部门动态

市瓷局切实推进国家试验区建设

来源: 市瓷局 发布时间: 2021-02-26 访问量:

2月24日下午,市瓷局承担的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设项目及任务工作推进会召开,市政府副秘书长、市瓷局局长方霞云主持会议,局中层以上干部参加会议。

会议围绕国家试验区建设三年行动计划市瓷局承担的相关项目及任务,逐项落实落细、整体推进,各副局长分别就分管工作进展情况进行了汇报。其中,市瓷局牵头的项目及任务有16项,涉及编制《景德镇陶瓷产业规划》、开发应用陶瓷大数据、建立陶瓷产品防伪溯源体系、加强景德镇瓷器地理标志的传承保护等方面。市瓷局配合的项目及任务有25项,涉及制定陶瓷文化理论研究文献编纂、启动省级高科技陶瓷产业集聚区创建、开展陶瓷产品质量认证等方面。目前,各项工作正在有序推进。

方霞云对每项任务完成情况进行逐个点评和指导,并对下一步工作提出要求,一要进一步强化大局意识,强化责任担当,用心用情用力,加快项目进度;二要全面聚焦,全力以赴,充分调动各种资源,形成多方合力,做好项目落实;三要认真对照工作任务,创造性地开展工作,并形成工作亮点,让牵头项目做成样板,让配合项目取得实效,切实为国家试验区建设贡献瓷局力量。


相关文档:
相关附件: