首页 > 政务资讯 > 部门动态

全力服务试验区建设 推动陶瓷高质量发展 ——市瓷局2020年工作回顾系列报道之五

来源: 市瓷局 发布时间: 2021-02-05 访问量:

人 才 队 伍 篇

千秋基业,人才为先,市瓷局积极帮助陶瓷企业建立多层次、多元化、复合型人才梯队。为此,该局一手抓人才平台建设,一手抓基础人才培育。倡议并主导成立了景德镇市陶瓷企业家联合会、景德镇市陶瓷女企业家协会等组织,努力打造具有现代化、国际化视野的企业家队伍,为策应国家试验区建设发挥重要作用。目前,景德镇市陶瓷女企业家协会已吸引了逾100家陶瓷类企业参加,彰显了陶瓷企业在产业优化升级中的主体地位,成为交流提升的平台,政企沟通的桥梁。

该局先后组织“普惠金融”服务陶瓷企业活动,帮助企业培养“陶瓷+金融”人才;组织陶瓷职业技能提升培训6场,培训人次近500人;召开陶瓷人才素质提升系列讲座5场,培训人次近600人,通过一系列培训活动的开展,进一步促进生产要素的资源整合和人员技能提升。

为提升陶瓷企业人员线上销售的业务能力,市瓷局与陶溪川直播基地开展合作,向陶瓷企业开放免费直播基础课程培训,邀请抖音公司金牌讲师免费开展抖音企业店铺入驻、直播带货等相关内容培训,全市陶瓷企业人员、陶瓷个体从业者逾百人参加培训会。

该局注重陶瓷企业家队伍建设,引导陶瓷企业家树立企业家精神,构建良好的企业文化。陶瓷企业家代表——沈文斌拍摄的《“景漂”大学生的陶瓷梦想》荣获了2020年(第六届)全国人才工作新闻摄影暨短视频比赛三等奖,是我市唯一获奖作品。


相关文档:
相关附件: