首页 > 政务资讯 > 部门动态

全力服务试验区建设 推动陶瓷高质量发展 ——市瓷局2020年工作回顾系列报道之四

来源: 市瓷局 发布时间: 2021-02-04 访问量:

科 技 创 新 篇  

陶瓷科技创新是陶瓷产业高质量发展的强大助推力,2020年,市瓷局主动与中国科学院沈阳自动化研究所、上海硅酸盐研究所、景德镇陶瓷大学等高等院校、研究院所对接,服务产学研用,先后邀请并陪同多名国内陶瓷材料优秀企业和专家实地考察陶瓷企业,促成他们与服务邑山陶瓷工业综合体,入驻新材料与电子信息产业园,与当地陶瓷企业展开合作达成意向。

结合景德镇高技术陶瓷发展实际,该局与景德镇陶瓷大学一道,梳理出可实现转化的科研成果及提供技术服务项目共59项。同时,该局先后协助柏莱德电子有限公司整合生产、技术等要素,积极组织生产口罩机专用超声焊接机用大功率压电陶瓷换能片,发挥了高技术陶瓷服务社会的作用,为我国抗击疫情贡献了景德镇力量。

为加快推动陶瓷研究项目转化和产业化,支持陶瓷企业科技创新发展,市瓷局与景德镇陶瓷大学联合梳理出已立项、可合作转化的25项研究项目,向陶瓷企业推广,借助在景高校、科研院所科技成果和研发力量,开展双向对接,帮助企业解决产业链条上的重大技术问题,提升企业发展核心竞争力,促进科研成果的产业转化。


相关文档:
相关附件: