首页 > 政务资讯 > 部门动态

全力服务试验区建设 推动陶瓷高质量发展 ——市瓷局2020年工作回顾系列报道之三

来源: 市瓷局 发布时间: 2021-02-03 访问量:

经 贸 交 流 篇  

市瓷局积极倡导并开展陶瓷线上+线下、展会+电商的新型经贸交流,推动“非接触性经济”助力陶瓷产业发展。在疫情防控步入常态化的形势下,景德镇陶瓷产业展现出强大而蓬勃的生命活力。

该局多次组织陶瓷企业参加经贸会展,如:江西·香港线上展览、第十七届上海国际茶业交易(春季)博览会、无锡找食材2020第七届国际食材节等大型展览,特别是在北京国际精品陶瓷展上,市瓷局布置了近百个展位,约1200㎡的景德镇陶瓷展区,集中展示我市近年来在艺术陶瓷、生活陶瓷、文创设计等领域发展取得的可喜成果。景德镇陶瓷影响力和美誉度再度提升。

按照国内国际双循环的新发展格局,尽快形成陶瓷市场需求牵引陶瓷企业供给、陶瓷企业供给创造陶瓷市场需求的更高水平动态平衡,市瓷局及时引导发展以直播、网红带货、电商为核心的陶瓷产业“非接触性”经济,一方面,着力拓宽陶瓷线上推广渠道,在江西移动电商中心“和我信”平台搭建“景德镇陶瓷频道”,推荐32家陶瓷品牌企业产品第一批上线运营。另一方面,积极与各大电商平台对接,以组团形式,让景德镇陶瓷在各大平台集中亮相,各显风采。如:与淘宝平台对接,推荐诚德轩、真如堂、炼玉文化等37家陶瓷品牌企业参加“淘宝手艺人”专场活动;与抖音公司合作,组织景德镇陶东方、景岚大瓷馆、北鱼手作等14个陶瓷企业参加717“百城好物”活动,并携手开展《守护匠心》之《千年瓷文化“手”护赣技艺》项目直播,观看人数总计超过11万人;组织40余家非遗及文创企业参加省文旅厅组织的江西非遗购物节直播、淘宝匠心活动、东家匠人活动等活动。参加活动的陶瓷企业既涵盖了非遗品牌,也集中了众多特色手工艺商家,从传统到现代,从艺术到生活,产品类别齐全,丰富多彩。


相关文档:
相关附件: