首页 > 政务资讯 > 部门动态

黄金龙深入社区现场调研人口普查登记工作

发布时间: 2020-11-16

11月13日上午,市委常委、常务副市长、第七次全国人口普查领导小组组长黄金龙深入珠山区里

首先,黄金龙取了有关人口普查工作开展情况的汇报,详细了解了截至目前我市登记工作进展情况看望慰问一线普查员和社区工作人员随后,黄金龙与普查员一起,来到槐树下小区,分别敲开了普查对象胡志斌和彭健2户人家的家门,现场了解入户登记全过程,并与普查对象亲切交谈,详细询问生活、工作情况,对普查对象的支持和配合表示感谢。

黄金龙充分肯定了第七次全国人口普查现场登记的工作进展,并指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,能准确掌握全市人口发展变化的新情况,为党中央、国务院制定人口有关政策提供决策依据,是关系到每家每户的切身利益。

黄金龙强调,第七次全国人口普查登记工作已经进入了关键阶段,各级各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神上来,进一步增强做好人口普查工作的紧迫感、责任感和使命感,攻坚克难、全力以赴,严格执行人口普查工作方案,全面查清全市人口数量、结构、分布等情况,确保普查数据真实准确,高质高效完成第七次全国人口普查登记工作。


相关文档:
相关附件: