首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市烟草专卖局

发布时间: 2019-01-14 访问量:

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《景德镇市人民政府办公室关于印发2018年景德镇市政务公开工作安排的通知》(景府办字[2018]91号)要求,由景德镇市烟草专卖局编制。全文包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与景德镇市烟草专卖局办公室联系(地址:金岭北大道1号,电话:8525183,传真:8523583)。

   一、 基本情况

   2018年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件,全力落实“三个五”战略行动,夯实推进优秀商业企业创建工作。通过提高公开意识,增强公开力度,拓宽公开渠道,从而进一步有力推动全市政务信息公开工作制度化、规范化、日常化、长效化轨道,充分利用板报、景德镇日报等公众媒体,大力宣传本单位工作动态。

   二、主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开数量

   2018年景德镇市烟草专卖局主动公开政府信息数量75条,其中概况信息3条,发展规划2条,工作动态70条。

   (二)主动公开内容

   1.概况信息:包括本局总体情况,机构职能。

   2.发展规划:本局年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。

   3.工作动态:包括本局重要行政会议、烟草宣传等最新动态;政务公告、公示。

   4.公共服务:有关面向公民、企业和其他经营者服务方面的信息。

  三、依申请公开政府信息的情况

   我局按照《规定》开展依申请公开政府信息工作,共收到政府信息公开申请0件。其中:通过互联网提出申请0件;通过信函、传真申请0件;当面申请0件。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

   我局政府信息公开不实行收费。

   五、复议、诉讼和申诉情况

   无

   六、存在的问题及改进措施

   存在的主要问题:一是公开信息的数量、质量还有待继续提升;二是公开信息的机制有待继续完善。三是信息更新还不够及时。

   改进措施:

   2019年,我局将继续把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》与实际工作紧密结合,按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,拓宽信息报送渠道。进一步加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

                     江西省景德镇市烟草专卖局

                 2019年1月9日   

 


相关文档:
相关附件: