首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市供销社

发布时间: 2019-01-16 访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发201747号)要求的内容,我单位对2018年信息公开工作进行了总结,并编制2018年度政府信息公开工作报告。数据统计时限自20181月1日至20181231日止,报告在政府信息公开平台和本单位门户网站上公开,联系方式为0798-8529877。

一、概述

2018年,我社按照市委、市政府统一部署和总体要求,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《景德镇市人民政府办公室关于印发2018年景德镇市政务公开工作安排的通知》(景府办字〔201891号)相关要求,坚持依法行政,深化信息公开,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,不断增强政府信息公开工作透明度,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务切实做到保障人民群众的知情权、参与权和监督权。一是加强组织领导,明确工作职责。进一步调整充实了信息公开工作领导小组成员,细化任务分工,明确工作责任,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、主管科室牵头落实、各相关科室共同推进的工作格局。二是健全工作制度,规范工作程序。按照工作要求,坚持先审查、后公开上网不涉密、涉密不上网的原则,做到以制度管人、按程序办事,确保政府信息公开工作顺利开展。继续实行政府信息公开承办人员初审,分管领导审核批准的审查制度和工作流程,切实做到任务到部门,责任到人头。对公开的信息,按照谁公开、谁审查、谁负责的原则进行严格把关。同时做好信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。三是强化工作落实,拓宽公开渠道。坚持公开是原则,不公开是例外原则,认真挖掘新载体、新形势,促进政府信息公开形式多样化。通过政府信息公开平台、门户网站等方式推进信息公开,加大公开力度。四是认真组织相关学习培训。及时组织全体机关干部认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,深刻领会《条例》精神,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,深刻领会《条例》实施的重要意义,确保《条例》全面、正确、有效施行。

二、主动公开政府信息的情况

1、信息公开类别。主动公开的信息包括有机构职能、法规文件发展规划、工作动态、财务信息等方面内容。

2、信息公开数量。2018年共公开信息62条。

3、信息公开方式。包括在政府信息公开平台上公开和本单位门户网站公开两种方式。

三、依申请公开政府信息办理情况

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

总结本单位2018年度政府信息公开工作,还存在着一些问题,与上级要求和群众期盼仍有差距。一是政务公开的形式较少有待丰富,渠道单一,公开的及时性有待提高。二是政策解读的质量和效果有待加强。在今后的工作中,针对上述问题,我们将认真进行整改,一是提高思想认识。通过不断加强培训和引导,切实提高广大机关干部对做好政务信息公开工作重要性的普遍认识,并将之作为加强和改进作风建设的一项重要措施抓紧抓好。二是深化公开工作。通过机制创新,进一步加强领导,强化监督,落实责任,努力逐步挖掘和深化信息公开的内容和事项,推动信息公开工作进一步深入开展。三是加大公开力度。立足于政府网站为信息公开主阵地,不断扩大公开渠道和途径,加大信息在其他公共媒体方面信息公开力度


相关文档:
相关附件: