首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市人防办

发布时间: 2019-01-09 访问量:

年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《景德镇市关于进一步推进政务公开工作规定》《景德镇市政务公开工作督查制度》等相关文件要求编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题及改进情况,其他需要报告的事项与附表八部分组成。

20181月1日起至201812月31日止。本年报的电子版可在“景德镇市政府”门户网站查询。如对本年报有任何疑问,请与市人防办联系(地址:昌江大道西侧1号,邮编:333000,电话:8553706。)

一、概述

    2018年,进一步完善了《指南》和《目录》,建立健全了有关信息工作制度,落实了信息报送、发布、通报、奖惩等措施。定期组织全办干部职工开展了《政府信息公开条例》《景德镇市关于进一步推进政务公开工作规定》等文件的学习、宣传,不断完善工作制度,加大政务公开力度,及时清理和更新相关信息。

    二、主动公开信息基本情况

    市人防办主动公开政府信息的数量:2018年在市政府信息公开平台发布信息43条;主动公开政府信息的类别为:概况信息、法规文件、工作动态等。

 2018年在我办门户网站上发布信息79条;主动公开信息的类别为:工作动态、政风行风建设、法规政策等。

 2018年在各报刊杂志上发表新闻稿件36篇。市人防办信息公开的形式:市政府信息公开平台,单位政务公开栏、景德镇日报、瓷都晚报、人防信息等报刊杂志。

 三、依申请公开政府信息情况

 截止201812月31日,市人防办未接到申请公开政府信息情况。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

    市人防办按规定已公开相关人防法律法规。

     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 截止201812月31日,市人防办因政府信息公开未有行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 信息公开内容、更新信息等有待进一步加强改进:一是统一认识,努力规范工作流程。我们将进一步梳理各科室所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是及时公开,逐步扩大公开内容。我们将进一步对原有的政府信息公开目录进行补充完善,及时更新,保证公开信息的完整性和准确性。

 七、其他需要报告的事项

 市人防办没有其他需要报告的事项。

 

 

                                景德镇市人民防空办公室

                                    20191月8


相关文档:
相关附件: