首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市公积金管理中心

发布时间: 2020-04-27 访问量:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由景德镇市住房公积金管理中心编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。本年度报告通过景德镇市政府信息公开网发布,如对本年度报告有疑问,请联系景德镇市住房公积金管理中心综合信息科,联系电话0798-8515050,通信地址:紫薇路87号,邮编333000,电子信箱:jdzgjj@163.com。
一、概述
2018年,我中心高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《景德镇市政府信息公开指南》关于政府信息公开目录、指南、依申请公开工作规程、保密审查办法等具体要求,依托市中心网站依法依规、及时准确公布相关各相关政府公开事项信息资料,努力做到政府信息公开透明、应公开尽公开,方便快捷地满足了社会各界和广大群众了解我中心的政府信息需求。
2018年,市中心在省监管处和市政府的统一领导下,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,通过健全政府信息公开制度,规范政府信息公开内容,丰富政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,增加了工作透明度,促进了民主监督,发挥了政府信息公开的职能作用,较好地完成了政府信息公开工作任务。
二、主动公开政府信息的情况
市中心主动公开政府信息的情况:市住房公积金管理中心依托政府网站信息公开平台、市住房公积金管理中心网站、新闻媒体等渠道公开了市住房公积金管理中心在政策法规、运行情况、管理服务、行业信息等方面的信息,共400篇次。其中,政府网站公开政府信息数34篇,中心网站回应事件数356篇。
市中心信息公开的形式:景德镇市政府信息公开网站,市中心网站,各办事处电子显示屏,单位政务公开栏,12329服务平台,景德镇政务,景德镇信息,景德镇日报,瓷都晚报,景德镇市电视台。
三、依申请公开政府信息办理情况
2018年,我中心未接到各类当面、网上、传真、信函或电子邮件申请公开政府信息事项。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2018年,我中心未发生政府信息公开收费情况,也未将政府信息公开纳入收费项目。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2018年,我中心未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的问题和不足
一是政府信息公开工作机制和制度有待进一步完善;二是政府信息公开工作队伍建设有待进一步加强;三是公开的形式有待进一步丰富。
(二)解决办法和措施
我们将采取以下措施,努力做好2019年度的部门政府信息公开工作:
1.克服困难,提高信息公开的及时性。提升政府信息公开的意识,及时发布和更新公积金工作信息,确保信息公开的准确性和时效性。
2.加强培训,提高认识。积极参加有关政府信息公开工作的培训,进一步增强对政府信息公开工作重要性的认识,提高业务水平。
另外,根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行关于健全住房公积金信息披露制度的通知》,市中心将进一步加强信息公开的力度,其中住房公积金信息披露相关指标解释包括缴存、提取、贷款、国债、专项经费、廉租房建设等18个项目。让信息公开更透明,更准确,公开项目更细化。为推动公开住房公积金信息,促进住房公积金制度的发展发挥积极作用。


                                                 景德镇市住房公积金管理中心
                                                        2019年2月20日


相关文档:
相关附件: