首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市统计局

发布时间: 2019-01-07 访问量:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由景德镇市统计局编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起,至20181231日止。本年度报告通过景德镇市政府信息公开网发布,如对本年度报告有疑问,请联系景德镇市统计局电子计算站,联系电话0798-8389911,通信地址:瓷都大道686号(市政府大楼122室),邮编333000,电子信箱:dzjsz@126.com

  一、概述

  按照市政府的统一部署和要求,本局组建了政务信息公开办事机构,日常工作的处理与协调由电子计算站负责。2018年,电子计算站继续强化工作责任,落实工作细节,实现了政府信息公开工作的常态化。同时,继续执行信息考核制度,定期在局内网通报信息撰写和采用情况,并对信息工作的具体人员提出了新的要求,要求信息工作人员要增强责任心,提高信息写作水平,多思考、勤练笔。加强信息内容的审核,所有信息必须由分管的局领导审核并签字后才能报送。2018年,本局积极主动地开展政府信息公开工作,做到了程序规范,运转有序,信息公开的数量和质量都在稳步发展。

  二、主动公开政府信息的情况

  自政府信息公开网建设以来,本局共主动公开政府信息累计8002条,其中2018年度公开了646条。

  为深化政府信息公开工作内容,本局结合工作实际,重点公开国民经济和社会发展的统计数据、统计信息和统计分析。一方面继续加强统计数据的发布和咨询工作,让社会公众更好地通过统计数据,了解景德镇市社会经济发展的基本情况;另一方面加强统计信息和统计分析的提供。本局结合各阶段的经济运行情况,适时提供本市各类经济进度、综合分析。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  本局2018年度收到各类信息公开的申请25条。回复25条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本局2018年度没有收取任何政府信息公开的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本局2018年度政府信息公开工作未发生行政复议和诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  1.进一步规范信息公开程序。逐步健全政府信息公开制度,转变工作作风、完善工作方法、提高工作效率,不断推进政府信息公开工作规范运行。

  2.进一步充实信息公开内容。按照全市政府信息公开的要求,围绕公众关注的社会经济发展情况,加强统计调研和信息梳理,不断充实完善政府信息公开内容。

  3.进一步提高网站服务功能。整合网站信息资源,合理设置信息公开栏目界面,逐步完善查询方式,减少点击层次,不断提高统计网站服务效率。

 

 

景德镇市统计局

2018年元月3

 


相关文档:
相关附件: