首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市城管局

发布时间: 2019-01-14 访问量:

市城管行政执法局

2018 年政府信息公开工作年度报告

 

根据国《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和《景德镇市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告及政府网站年度报表编制工作的通知》文件精神,为认真总结经验,查找不足,进一步推动市城管执法局政府信息公开工作的开展,特编制本年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日至201812月31 日止。报告的公布通过政府信息公开平台和局官方网站二个渠道。联系电话:8505678

一、概述

2018年,我局政府信息公开工作继续在建立和完善制度、规范公开载体形式等方面做了系列工作。为确保政府信息公开工作有效运行,进一步提高和加大政府信息公开工作的领导力度,明确了此项工作的分管领导,落实专人负责资料收集、整理和网上填报工作。年初结合城管执法局工作任务和职责,制定了信息公开工作年度计划,并按计划向公众公开,扩大工作透明度。紧紧围绕全局中心工作,按照公开、透明、准确的原则,建立健全信息公开工作制。继续执行市城管执法局信息公开工作实施办法》,进一步明确公开形式和公开程序,严格规范政务信息的采集、审核、编制和发布流程,建立《信息发布保密审查制度》,规定上网文件须经保密审查后,才能在有关媒体上对外公开,确保政府信息公开工作的制度化、规范化。全年未出现影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

二、主动公开信息基本情况

截止201812月31日,我局主动公开政府信息共86条。其中工作动态85条,发展规划1条

三、依申请公开政府信息办理情况

无此类情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无此类情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无此类情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政务信息公开工作是一项政策性、协调性、技术性很强的工作,而且工作量也很大。虽然我局在政务信息公开方面做了一定的工作,但离新形势新任务的要求还有差距。我局政务公开工作存在的主要问题:一是政务信息公开内容不够丰富,信息量小;二是信息采集的工作流程不够规范,信息来源不广;三是没有专职信息工作人员,有时存在上网发布不及时的情况。今后将从以下二个方面作进一步改进:

(一)充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定。充实完善原有的政府信息,及时更新信息内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性。

(二)规范工作流程。进一步加强与局各部门的工作联系,扩大信息收集渠道,对局各部门所掌握的政务信息情况及时采集、及时梳理、及时发布,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程高效运作,方便公众查询。

   

 

                              

                            20190114

 


相关文档:
相关附件: