首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2018年 > 市直部门政府信息公开年度报告

市机管局

发布时间: 2019-03-18 访问量:

景德镇市机关事务管理局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)进一步规范的信息公开工作。将政府信息公开工作纳入我局的全年工作计划,由分管办公室的局领导主抓,明确局办公室为责任科室;同时,严格执行信息保密审查制度,对需在本单位门户网站发布的信息由专人进行审核并录入。

    (二)按要求落实信息公开渠道。我局继续做好本单位门户网站的信息栏目建设,进一步完善信息公开指南和目录,提高公众获取信息的便捷性。

(三)进一步提高信息公开人员能力和水平。积极派人参加政府信息相关培训会,不断提高工作人员综合素质,使参训人员提高对政府信息公开工作的认识,为我局政府信息公开工作的顺利进行奠定了良好的基础。

(四)严格落实相关制度,使信息公开工作日常化和规范化。严格落实《政府信息公开指南》,不断丰富我局主动公开的政府信息的内容和公开方式。坚持把政府信息公开的工作纳入每年各科室工作目标,使机关事务管理工作的政府信息公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息情况。

2018年,未发现与我局相关的虚假信息。

    (二)主动公开政府信息情况。

2018年,我局通过政府门户网站主动公开信息34条。

    (三)政府网站内容及时更新情况。

    2018年,我局严格按照时限要求,及时将主动公开类文件更新上传至政府门户网站。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况。

    2018年,我局共受理依申请公开事项为0例。

    (二)不予公开政府信息备案情况。

    2018年,我局严格按照信息公开管理办法做好不予公开政府信息的备案。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作需要改进的方面存在的主要问题

一是专职人员配备需加强;二是自身开展培训力度不够,动态信息质量有待进一步提高;三是公开形式的多样性需继续加强。

                           

 

景德镇市机关事务管理局

2019年1月22日


相关文档:
相关附件: