首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014544172/2020-360584 发布机构:  景德镇日报

扑下身子抓落实

来源: 景德镇日报 作者: 本报评论员 发布时间: 2020-01-10 访问量:

——论学习贯彻市委十一届八次全会精神

重点工作,重在落实。谋划重要,落实更重要。市委十一届八次全会,为全市下一阶段的工作确定了“路线图”“时间表”和“任务书”。各级各部门将以怎样的答卷落实全会各项决定部署,全市人民拭目以待。

抓落实必须做到真抓、善抓、敢抓、常抓。“真抓”体现工作态度,“善抓”体现工作方法,“敢抓”体现作风担当,“常抓”体现工作定力。全市上下要拿出真抓的实劲、善抓的巧劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,切实推动全会各项决定部署全部落到实处。

提高站位,用好真抓的实劲。有党的创新理论的指引,才能用好真抓的实劲,做工作才更有力量。我们要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、党性必修课,融入日常、抓在经常,不断从中汲取强大的真理力量和实践力量。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法,把学习成果融会贯通于想问题、作决策、干工作的全过程。

创新方法,用好善抓的巧劲。方法对头,事半功倍;方法不对,劳而无功。创新方法要体现在工作谋划上。要研究政策,把新政策用好,把好政策用活,使好政策转化为好项目、大资金和强支持;要突出特色、发挥优势,聚焦我市特别的资源、特色的产业、特殊的功能,有针对性地谋划、引进一批大项目、好项目;要善于“无中生有”,在招大引强、招才引智上下功夫,多招有实力、有格局、有情怀的战略投资者、合作者,共同发展,共同成长。创新方法要体现在工作效率上。定下的事情就要抓紧干,做任何事情都需要大家共识共为、协力配合,确保同频共振,做到人人身上有压力,各个部门有任务,确保工作高效推进。创新方法要体现在工作效果上。做任何项目、干任何事情,要么不干,要干就要干好、干到位,做到有标准、有要求、有质量、有形象,使每一个项目都能经得起历史、实践和群众检验。

改进作风,用好敢抓的狠劲。越到基层,作风比能力更重要。抓工作落实必须从转作风开始,只有作风扎实,用好敢抓的狠劲,工作才能落实。好作风要体现在担当实干上。要大力倡导“事事马上办、个个敢担当、人人钉钉子”的精神,担起自己该担的那份责,决不能只想做官不想做事、只想出彩不想出力。好作风要体现在优化营商环境上。营商环境优不优,既能体现干部能力的高低,也能检验干部作风的优劣。要树立“一盘棋”的思想,胸怀全局、顾全大局,切实让市场更加有效,政府更加有为,企业更加有利,百姓更加受益。好作风要体现在从严要求上。进一步强化监督考核,把好的导向树起来,好的作风立起来。

突出民生,用好常抓的韧劲。民心是最大的政治,民生是最终的追求。一切工作都要从群众的真情实感出发,从群众反映的问题入手,从百姓身边的具体事情做起。既考虑为群众做什么,又考虑群众需要我们做什么;既关心群众的现实利益,又关注群众的切身感受;既注重群体的普惠民生,又关心个体的特殊困难。让老百姓亲身感受景德镇的发展变化,切实提升获得感幸福感安全感。要抓实社会治理,进一步创新基层治理体系,做强社区、振兴乡村,让基层有人、有钱、有场所办事,服务群众全天候、不掉线。要维护社会和谐,高度重视安全生产、打击违法犯罪、平安建设等工作,为老百姓生产生活营造一个安全稳定的环境。要提升服务水平,从群众最关心的问题入手,围绕衣食住行、“一老一小”等老百姓关心的事,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

新的征途任重道远,新的目标催人奋进。新的一年,我们一定要时刻保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,扑下身子抓落实,确保全会各项决定部署第一时间启动,最大力度推进,为“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”努力奋斗。


相关文档:
相关附件: