首页 > 头条

全面提升景德镇对外开放层次和水平

胡雪梅率团参加第四届进博会
来源: 景德镇日报 作者: 施福 发布时间: 2021-11-09 访问量:

11月5至10日,第四届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。6日,市委副书记、市长胡雪梅率团参加此次盛会。市政府秘书长江华,市商务局及各县(市、区)负责同志参加。

胡雪梅一行参观了国家会议中心和企业商业馆。在参观过程中,胡雪梅指出,此次在上海举办的第四届进博会意义十分重大,是我国在常态化疫情防控形势下举办的又一场重大国际经贸活动。景德镇要抓住习近平总书记提出的“让开放的春风温暖世界”的重大机遇,按照市第十二次党代会提出的“五新”战略行动的总体部署,加快对接大上海、全面融入长三角,依托进博会这一重要平台,加强与国内外园区、产业、企业的深度对接,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台,全面提升对外开放层次和水平。胡雪梅强调,进博会作为国内最高水平的会展平台,在办会布展、运营管理、营销策划等方面都非常值得学习借鉴。景德镇要认真学习进博会成功经验,抢抓景德镇获商务部认定第二批国家文化出口基地的有利契机,全面提升瓷博会国际化水平和市场化运作能力,力争促成进博会携手瓷博会,实现两个博览会的有机对接,努力向世界传播陶瓷文化、展示景德镇形象、实现共赢发展。

据悉,本届进博会开幕前,由景德镇设计、制作的一对超万件大型瓷瓶《江西风景独好》作为江西省政府赠送上海进博局、国家会议中心(上海)的礼物,成功运抵并安放在国家会议中心(上海)共享厅永久收藏。进博会期间,该瓷瓶在国家会议中心大放异彩,其高超的技艺水平和艺术价值赢得与会嘉宾的高度赞赏。

此外,应商务部和进口博览局的要求,此届进博会我市承担江西非物质文化遗产暨中华老字号展览展示和中央广场江西省形象展区瓷乐表演等活动,充分展示了景德镇深厚的文化底蕴和独特的城市魅力。

进博会期间,胡雪梅还参加了江西省国际贸易投资合作推介会。



相关文档:
相关附件: