首页 > 头条

全市常态长效创建全国文明城市工作部署会召开

胡雪梅出席并讲话
来源: 景德镇日报 作者: 吴绍斌 发布时间: 2021-09-14 访问量:

9月13日,全市常态长效创建全国文明城市工作部署会召开。市委副书记、市长胡雪梅出席会议并讲话。她指出,深化全国文明城市创建既是塑造景德镇城市形象的时代选择,也是优化营商环境的重要抓手,更是彰显全市各级干部实干担当的综合体现。要提高政治站位,用更实的工作举措、更强的责任担当、更快的具体行动,抓紧抓实抓细抓好常态长效创建全国文明城市工作,以高质量的成果回应群众热切期盼。

市领导刘朝阳、林蓉、闫浩、徐耀纯、邹永胜出席会议。刘朝阳对常态长效创建全国文明城市工作作部署,闫浩主持会议。

胡雪梅指出,常态长效创建全国文明城市工作至关重要、时不我待。一是要切实提高认识,迅速掀起创建工作的高潮。要充分认识到全国文明城市荣誉称号来之不易,决不能得而复失;当前创建工作形势逼人,决不能迟疑观望;创建文明城市不进则退,决不能功亏一篑。二是要坚持问题导向,全力以赴补齐短板弱项。要加大行动力度,以最快的速度、最有效的方式,集中人力、物力、财力、精力,对标对表、苦干实干,着力破解突出短板和弱项环节。要加大执法力度,把力量下沉到基层,切实加大一线秩序的监管和执法,确保管理无缝隙、责任全覆盖。要加大保洁力度,全面查摆市容环境方面存在的问题,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴。要加大宣传力度,大力营造创建氛围,深入开展各类活动,使文明成为市民的习惯、素质,在全市上下形成人人参与创建的热潮。要加大为民力度,把创建工作的出发点和落脚点都放在“为民”上,做到创建为民、创建惠民、创建让生活更美好。三是要加强责任落实,全力推动创建工作常态长效。要强化责任抓落实,层层压实责任,指挥部要发挥牵头抓总作用,各地各部门主要领导要亲力亲为,强力推进各项工作落实落地。要强化合力抓落实,坚持上下联动、条块联创,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,形成共创共建强大合力。要强化督查抓落实,加强督导考核和追踪问责,对督导检查发现的问题,及时严格督促整改,确保创建工作取得实实在在的成效。

会上,昌江区、珠山区、市城管局、市商务局负责同志作了表态发言。



相关文档:
相关附件: