首页 > 头条

景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第13号)

来源: 景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部 发布时间: 2021-01-11 访问量:

根据新冠肺炎疫情防控形势要求,为严格控制群体性聚集性活动,扎实做好冬春季节全市疫情防控工作,现就有关事项通告如下:

一、全市各地各单位即日起原则上不举办大型现场会议、培训、年会、晚会、团拜会、灯会、聚餐等人群聚集性活动,原则上不组织宗教聚集性活动,必须召开或举办的,报属地县级疫情防控应急指挥部批准。50人以上活动应当制定防控方案,对不符合疫情防控要求的活动不予批准。鼓励以线上方式召开会议。

二、全市范围内任何个人一律不得自办婚宴、寿宴、丧宴等宴请事宜。农村地区要利用多种方式加强宣传,教育引导村民不扎堆、不聚会、少串门,组织人员对辖区内进行巡查,确保人员不扎堆、不聚会。

三、各餐饮经营单位即日起必须做到以下几点:

1.严禁承办婚宴、寿宴、丧宴、年会等聚餐活动,严禁以不同人员点餐等模式变相承办。

2.控制餐厅就餐人数,按正常满接待人数的70%接待就餐人员,每桌就餐人数控制在座位的80%以下。拉开桌椅间距,确保餐位间隔在1米以上,如桌椅固定无法移动,要明确标识出非就餐座位。

3.安排专门人员检测体温,顾客扫码、戴口罩方可进店。

4.备好电子测温仪(测温计)、口罩、洗手液、医用消毒液、酒精、紫外线空气消毒灯等防疫物资。

5.从业人员建立健康台账,每日对健康状况进行登记,并做好个人防护。

6.提供“一菜一公筷、一汤一公勺”,或者“一人一公筷、一人一公勺”服务。

7.每天对营业场所、用具等进行消毒,餐后一桌一消毒。

四、全市旅游景区必须限量、预约、错峰入园,景区接待游客量不超过最大承载量的75%。图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、影剧院等场所要减少室内聚集性活动。在做好疫情防控前提下,影剧院等演出场所观众人数不得超过座位数的75%,网吧、足浴、KTV等公众场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。

五、各县(市)区要切实承担属地主体责任,加强组织,周密部署,广泛动员,发动相关部门和乡镇(街道)对辖区内进行常态化检查,及时发现问题,及时督促整改到位。

六、根据疫情发展本通告的措施相应进行调整。

违反本通告之规定,对疫情防控工作造成严重影响的单位和个人,将依法依规从严处理。

景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年1月10日


相关文档:
相关附件: